Записаться на приём

Дисфункция ВНЧС – сложное название непростой проблемы.

К стоматологу обращаются не только в случае заболевания зубов и десен, область лечения распространяется на всю ротовую полость и височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС). Речь идет о суставе, расположенном перед ухом и состоящим из височной кости и нижней челюсти. Височно-нижнечелюстной сустав и мышцы дают нам возможность двигать челюстью, открывать и закрывать рот, есть, разговаривать, поэтому важность его полноценного функционирования очевидна. Среди заболеваний височно-нижнечелюстного сустава случается мышечно-болевая дисфункция, проблемы с прикусом и расстройство височно-нижнечелюстного сустава. Это расстройство является наиболее распространенным и влияет на нервы, мышцы и височно-нижнечелюстной сустав. Результатом является боль, дискомфорт и неприятные ощущения во время жевания, разговора и даже улыбки.

Первые признаки и распространенные симптомы дисфукции сустава

Первым “тревожным звоночком” относительно ВНЧС является боль в челюсти, голове и шее, которая постепенно распространяется на зону предплечья. Боль становится надоедливой при разговоре, пережевывании пищи или зевоте. Заболевание может сопровождаться шумом в ушах, трудностями при глотании, отеком лица, тошнотой и головокружением. Дисфукция сустава – это не только эстетический недостаток или внешний дискомфорт, но и скрытая внутренняя опасность, что может привести к смещению челюсти и общему усложнению дальнейшего лечения. Стоматологическая клиника РИКОТА предлагает быструю профессиональную диагностику заболеваний Вашего сустава.

Сложной проблеме – простое решение

Современная стоматология в настоящее время для устранения проблем с височно-нижнечелюстной сустав кроме немедленного оперативного вмешательства предлагает отличную альтернативную терапию в виде компрессов, обезболивающих и спазмолитических лекарств. В арсенале стоматолога всегда подборка специальных кап и шин (изготавливаются индивидуально в течение 2-3 дней), соответствующих сложности ситуации и личным потребностям пациента.